Бесплатная регистрация по всей России представляет каталог AVON 17/2017

Ваш заказ >>

Избавляемся от стресса!

Вы и ваша кожа живете в условиях стресса? Не переживайте! Ваша задача – найти и устранить его причины, а наша – помочь в ликвидации его последствий.
 
 
Каким бы банальным это ни казалось, но это факт: стресс очень плохо влияет на внешность. Угревая сыпь, аллергические пятна, ломкие ногти, выпадение волос, появление морщин – нервное напряжение нарушает работу всех внутренних органов, а это всегда отражается на том, как мы выглядим. И каждый раз после пережитых неприятностей, разглядывая отражение в зеркале, вы видите перемены не в лучшую сторону, начинаете переживать еще больше, и ситуация усугубляется. Кроме того, на фоне стресса нередко вырабатываются и становятся устойчивыми привычки, которые только еще больше ухудшают качество вашей жизни. Знакомая картина? Значит, надо скорее начинать действовать. 
 
Посмотрите на свое лицо _003.jpg
  • У вас появляются прыщи и не проходят неделями.
  • Темные круги и мешки под глазами есть независимо от того, выспалась вы или нет.
  • На щеках и лбу ощутимо шелушится кожа.

Посмотрите на свое тело

  • Ноги, руки и шея зудят даже после нанесения лосьона.
  • Вы всегда напряжены, есть ощущение «нытья», «застоя», «окаменелости» в плечах и пояснице.
     

Посмотрите на свои волосы

  • Их состояние резко изменилось в последнее время. Они стали жирными или сухими, или и то и другое сразу (жирные корни, сухие кончики).
  • Они сильно секутся, выглядят неряшливо.
  • Цвет потускнел, или, если вы красите волосы, интенсивность их цвета теряется быстрее обычного.

Узнали два пункта или больше? Читайте далее.

ЛИЦО 

Прыщи долго не проходят
В стрессовом состоянии иммунная система становится уязвимой, коже трудно справляться с внешними агрессорами, ее защитные функции ослабевают, поэтому воспалительные процессы затягиваются. Что делать: внутрь – витамин А, С, Е и В. Лучше не в комплексе, а отдельно. Внешне – тщательное очищение кожи. Только поменьше механического воздействия – скрабы и чистки пока отложи. Используйте деликатное отшелушивающее средство. Плюс подберите тональное средство, которое не только замаскирует прыщики, но и будет бороться с ними.


Уставшие глаза
Во-первых, стресс нередко нарушает сон, а во-вторых, когда вы тревожитесь, сосуды сужаются, а циркуляция крови замедляется. В результате – мешки или темные круги под глазами. Что делать:помимо ухода, который мы подробно описали выше, вам пригодится консилер (тонирующий карандаш) розового или персикового оттенка, который скроет недостатки кожи.


Кожа шелушится
В стрессовом состоянии организм дает сбой – омертвевшие клетки не отшелушиваются естественным путем, и потому кожа выглядит тусклой. Что делать: используйте средства с фруктовыми кислотами и витамином С – первые стимулируют обновление кожи, второй – мощный антиоксидант, возвращающий коже яркость и сияние.
 

 Дыхательная гимнастика успокаивает и расслабляет кожу, а также насыщает клетки кислородом.


 ТЕЛО


Неожиданно возникшие повреждения кожи 
Если вы заметили очаги воспаления, покраснения и шелушения, возможно, это экзема – частый спутник человека в нервные периоды жизни. Что делать: избегайте косметики с детергентами (синтетическими моющими компонентами). Используйте натуральные, желательно без запаха лосьоны. Неплохо применять наружно настой хвоща (купите в аптеке, заварите и делай примочки или принимайте ванны – хвощ хорошо очищает кожу). И, разумеется, покажитесь доктору – своевременный визит поможет избежать осложнений и справиться с проблемой. 

Боли в шее и спине
У большинства из нас стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Что делать: пройдите курс массажа! Запишитесь в бассейн. Плавание – панацея от мышечных и позвоночных болей. Дома и на работе выполняйте несложные упражнения на расслабление: вращайте руками, сгибайтесь в разные стороны, делайте махи ногами. И еще, сауна и баня вам тоже показаны.


 ВОЛОСЫ


Они сходят с ума
Кожа головы реагирует на стресс адекватно ненормальной ситуации, то есть ей плохо, и нельзя даже предсказать, что произойдет – повысится ли активность сальных желез или, наоборот, они «уснут», а волосы либо повиснут жирными сосульками, либо потускнеют и будут торчать в стороны, как сухая солома.Что делать: сначала попробуйте вымыть голову шампунем для нормальных волос. Если поймете, что волосы пересушены, купите несмываемый кондиционер, чтобы смягчить их, а если слишком жирные – сухой шампунь или лак для волос легкой фиксации (спирт в его составе подсушит прядки, но не склеит их).


Секутся
При постоянной нервотрепке зажимаются все мышцы, в том числе и мышцы головы. А это значит, что кровоснабжение нарушается и питание волос ухудшается. Они истончаются, становятся ломкими, расслаиваются.Что делать: попробуйте интенсивную смягчающую сыворотку для кончиков волос. Для профилактики используйте средство для кожи головы, снимающее воспаление фолликул. И снова массаж. Отдельно для волосистой части головы, лучше всего тайский.


Цвет потускнел, краска быстро вымывается
Это тот случай, когда волосы от стресса становятся более сухими, их чешуйки неплотно прилегают друг к другу и не могут удерживать цветовые пигменты. Что делать: включите домашний уход на полную мощность: вам нужны различные питательные средства – маски, ампулы, ночной уход.
 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Желтые страницы Рязани рейтинг Рязанских сайтов, топ сайтов, фирмы - Желтые страницы Рязани
каталог фирм Рязани